Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы 5 безумно вкусных рецептов пирожных от которых не поправишься!

5 безумно вкусных рецептов пирожных от которых не поправишься!в закладки 11

5 безумно вкусных рецептов пирожных от которых не поправишься

1.Пирожное картошка

• Творог обезжиренный – 100 г

• Нут – 70 г
• Банан – 2 шт
• Яйца – 2 шт
• Какао – 2 ст. л
• Кофе – 50 мл
• Разрыхлитель – 0,5 ч. л
• Подсластитель – по вкусу

Нут замачиваем на ночь в холодной воде, затем отвариваем 1-1,5 часа. На выходе получаем ~200С. Измельчаем с блендере, добавляем бананы, следом яйца, творог, разрыхлитель, подсластитель, какао. Выливаем в силиконовую форму и выпекаем 35-40 минут при 180С. Достаем, даём остыть, заливаем кофе, ломаем и измельчаем корж. И лепим пироженки, обмакиваем в какао. Охлаждаем в холодильнике и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

2. Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь!

• Яйцо – 1 шт
• Овсяные отруби – 2 ст. л
• Творог обезжиренный – 50 г (мягкий)
• Кефир 1% – 50 мл
• Разрыхлитель – 1/3 ч. л
• Подсластитель – по вкусу

Для крема:

• Творог обезжиренный – 100 г (мягкий)
• Банан – 1/2 шт
• Орехи – по вкусу
• Подсластитель – по вкусу

Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.
Сверху украшаем бананами и орехами.

Приятного аппетита!

3. Творожное пирожное с шоколадом

• Творог обезжиренный – 500 г (мягкий)
• Яйца – 3 шт.
• Цедра лимона – 1 шт
• Кукурузный крахмал – 2 ст. л
• Ваниль – по вкусу
• Подсластитель – по вкусу
• Соль – щепотка

Ганаш:

• Молоко 1 % – 60 мл
• Шоколад черный – 90 г

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Взбить яйца вместе с подсластителем, до состояния пышной светлой массы, при помощи миксера. Добавить цедру, крахмал, соль и ваниль. Добавить творог, взбить блендером до состояния гладкой и блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой и вылить творожную смесь. Поместить в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине.Тем временем приготовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко и хорошо перемешать. Равномерно распределить ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

4. Кокосовое пирожное с овсянкой и бананом

• Овсяные хлопья – 1/2 ст
• Кокосовая стружка – 30 г + еще немного для посыпки
• Банан – 1 шт
• Какао – 3 ст.л. + еще немного для обваливания

Кокосовую стружку и овсяные хлопья измельчить в блендере как можно мельче. Можно вместо стружки использовать свежий кокос – примерно 1/4 плода. Добавить в измельчитель спелый банан и какао. Еще раз измельчить все. Должно получиться густое тесто. Сформовать из полученной массы шарики, обвалять их в какао и обсыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

5. Легкое морковное пирожное – идеально для сладкоежек с тонкой талией!

Для коржа:

• крупная морковь (250 г)
• овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
• яичный белок 2 шт.
• мед 1 ст. л.
• кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
• молоко обезжиренное 300 мл
• яичный желток 2 шт.
• творог обезжиренный 150 г
• ванилин, мед по вкусу
Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить ванилин, мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Ноя 5, 2018Ольга
На перекус! Лаваш, жареный с сыромРыбные крокеты из вчерашней картошки
Комментарии: 2
  1. Аватар (devur_liusyena)
    devur_liusyena
    3 мес. назад

    А действительно ли фото предложенных пирожных? Судя по описанию творожное с шоколадом точно не соответствует.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (djagasparian)
      djagasparian
      3 мес. назад

      devur_liusyena, soglasna s Wami !!!

      ОтветитьОтмена

Добавить комментарий для djagasparian Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль