Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы 5 вкусных пирогов, рецепты которых должна знать любая хозяйка

5 вкусных пирогов, рецепты которых должна знать любая хозяйкав закладки 33

Простые рецепты пирогов на скорую руку — в помощь всем, кто вечно спешит или просто не любит долго крутиться у плиты.

Когда-нибудь один из этих рецептов выручит вас в подходящий момент, так что — учитесь готовить пироги максимально быстро!

Кстати, удачный или нет получится у вас пирог, зависит только от вашего настроения и желания.

1) Пирог с мясом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. сода;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • 1. Смешайте соду с кефиром. Добавьте к ним муку, соль, яйца и хорошо все перемешайте.
  • Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
  • 3. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности и смешайте с фаршем. Обжаривайте все до готовности, пока жидкость не испарится.
  • 3. Смажьте форму для выпечки с маслом, залейте в неё половину теста, сверху выложите фарш, залейте его оставшимся тестом.
  • 4. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

2) Классический хачапури.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки:

  • брынза или сулугуни;
  • 1 яйцо.

Для смазки – примерно 50 грамм сливочного масла.

Приготовление теста:

  • В кефире растворите соль, сахар и соду. Вбейте туда яйцо и добавьте растительное масло.
  • После этого всыпьте два стакана муки и начните вымешивать тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку.

Обратите внимание! Излишек муки может сделать тесто слишком крутым и твердым. Не стремитесь израсходовать все рекомендованное количество муки. Тесто должно быть эластичным, но вместе с тем, хорошо держать форму.

Приготовление хачапури:

  • После того как тесто вымешано, ему нужно отстоятся примерно 30-40 минут. За это время подготовим начинку.
  • Сыр мелко порубите или (что проще) натрите на крупной терке. Затем смешайте с яйцом.
  • Из отстоявшегося теста сформируйте «колбаску», нарежьте её на нужное количество кусочков (примерно 8-10).
  • Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите на них начинку. Края лепешек защипните сверху так, чтобы образовался своеобразный «мешочек».
  • Теперь раскатайте его в максимально тонкую лепешку. Самое главное – не переусердствуйте, не допустите, чтобы тесто прорвалось, а начинка вылезла наружу.
  • Жарить хачапури можно на обычной сковороде, без применения какого-либо жира. Обжаривать нужно равномерно, с обеих сторон на несильном огне.
  • При необходимости можно накрыть сковородку крышкой. Перед подачей на стол горячие хачапури смажьте сливочным маслом.

3) Курник.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр маргарина;
  • 100 мл молока;
  • 500 гр муки;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте мясо в соли и перце.
  • Яйцо смешайте с молоком. Растопите маргарин – в микроволновке или на небольшом огне, дайте ему остыть и добавьте его к яично-молочной смеси.
  • Посолите все и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
  • Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не должно прилипать к рукам и посуде.
  • Поместите тесто в пакет и уберите в холодное место на полчаса. В это время почистите картофель и лук.
  • Порежьте картофель на мелкие брусочки, лук измельчите.
  • Отделите 2/3 части теста, раскатайте в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
  • Форму смажьте маргарином. Выложите раскатанный пласт теста в форму.
  • На дно выложите слоями: картофель, посолить его, затем лук и курицу.
  • Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатайте и накройте пирог с курицей, картофелем и луком.
  • Излишки теста отрежьте и закатайте край пирога-курника «рубчиком». В середине верхушки курника вырежьте отверстие для выхода пара.
  • Отделите желток второго яйца, слегка его взбейте и смажьте сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
  • Закройте отверстие “пробкой” из теста. Поставьте курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влейте в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекайте курник далее до золотистой корочки.
  • Курник готов. Дайте ему остыть, выньте из формы и подавайте к столу.

4) Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 270 гр мука;
  • 0,4 литра кефира;
  • 5 сваренных вкрутую яиц в начинку + 2 свежих в тесто;
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара;
  • 70 гр сливочного масла + 2 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр зеленого лука;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток.

Приготовление:

  • Зеленый лук измельчите – как вам нравится. Мне нравится мелко.
  • Яйца предварительно отварите в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите, добавьте немного растительного масла – так начинка не будет распадаться. Все тщательно перемешайте.
  • Для теста сахар, соль и яйца смешайте обычным венчиком, добавьте к ним кефир, снова все перемешайте.
  • Следом добавьте муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просейте, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Сначала всыпьте половину.
  • На этом этапе влейте остывшее масло, которое предварительно следует растопить (не доводя до кипения). Все снова смешайте.
  • Добавьте остальную муку и размешайте до однородности. По консистенции тесто должно получится как на оладьи (или сметану).
  • Форму смажьте маслом. Если форма разъемная, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое и может вытекать из неплотного дна.
  • Вылейте половину теста ровным слоем, затем выложите начинку и залейте её остальным тестом. Потрясите, удаляя воздух, который мог образоваться внутри.
  • Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах до готовности – около 40-50 минут.
  • За 10 минут до окончания выпечки смажьте пирог для румянца. Смешайте молоко и желток.
  • Дайте пирогу остыть в форме – так его легче будет достать.
  • Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный.

5) Пирог с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • 150 гр мука;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр ветчины;
  • 100 гр сыра;
  • лук — по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 10 гр разрыхлителя.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
  • Ветчину и сыр нарежьте кубиками. Просейте муку с разрыхлителем прямо в начинку.
  • Сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки нужно насыпать побольше.
  • Соедините взбитые яйца с начинкой. Промойте зелень, нарежьте её мелко и добавьте в тесто.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда получившееся тесто.
  • Запекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Когда пирог испечется, его можно подержать в духовке еще минут 15.

 

Какой из этих рецептов – ваш любимый?

Окт 5, 2019Ольга
Вкусные булочки с нежным и сладким кремом "Патисьер"Шеш-беш из субпродуктов
Комментарии: 20
  1. Аватар (Ирина)
    Ирина
    1 год назад

    Не увидела ничего для себя обязательного.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Маргарита)
      Маргарита
      1 год назад

      Ирина, согласна на 100%

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (galina13mg13)
      galina13mg13
      1 год назад

      Ирина, согласна с вами

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (jerzyossowski)
    jerzyossowski
    1 год назад

    пункт 3 никакой это не курник!!!! Это просто пирог с курицей и картошкой.
    Курник не делается на скорую руку это стариное русское блюдо которое подавали в особо торжественных случаях возьмите Поваренную книку и там найдете рецепт настоящего курника!!!!

    /

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Алла)
      Алла
      1 год назад

      jerzyossowski, а я сколько помню,мама ещё так делала курник. А мне самой уже девятый десяток.Что касается торжественных случаев, то у нас они были тогда,когда мама курник пекла.

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Larissa)
    Larissa
    1 год назад

    А мы делаем курник именно так! По поваренной книге выходит как в ресторане, а дома, для своих пойдет именно этот вариант!!!
    Конечно, это мое мнение.
    А самый вкусный – мясной, курник и с луком и яйцом. Все делала, и все очень вкусны.
    Спасибо!!!

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (nino_2007)
    nino_2007
    1 год назад

    Благодарю!

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Elena)
    Elena
    1 год назад

    Благодарю ) 💐

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (zoja_55)
    zoja_55
    1 год назад

    А мне все рецепты понравились,особенно первый,очень легкий.

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Аурелия)
    Аурелия
    1 год назад

    Считаю,что не понравившийся пост следует игнорировать,а не выливать своё недовольство жизнью на странице.И вообще,на эмоциях не следует делать абсолютно ничего.Все самоубийства происходят на эмоциях.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Зоя)
      Зоя
      1 год назад

      Аурелия, совершенно с Вами согласна!

      ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Евгений)
    Евгений
    1 год назад

    Ожидал здесь встретить рыбный пирог), видимо не судьба, а так с зеленым луком и яйцом понравился бы

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Людмила)
      Людмила
      1 год назад

      Евгений, замените яйца с луком на смесь: мелко нарезанные картофель и репчатый лук+ любые рыбные консервы ( мойва, ставрида и т.д.), которые надо размять. Конечно не то, что из цельной рыбы, но получается неплохо….

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (katnor)
        katnor
        1 год назад

        Людмила, с консервами это не тот рыбный пирог. Настоящий рыбный пирог с рыбой.

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (Людмила)
      Людмила
      1 год назад

      Евгений, прошу прощения- на мойва, а сайра;)))))

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (katnor)
      katnor
      1 год назад

      Евгений, я тоже хотела бы увидеть рецепт рыбного пирога. Я часто делаю, но не получается такой, как пекла моя мама. И, конечно же, не с рыбными консервами.

      ОтветитьОтмена
  9. Аватар (katnor)
    katnor
    1 год назад

    Людмила, с консервами это не тот рыбный пирог. Настоящий рыбный пирог с рыбой.

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (katnor)
    katnor
    1 год назад

    Евгений, я тоже хотела бы увидеть рецепт рыбного пирога. Я часто делаю, но не получается такой, как пекла моя мама. И, конечно же, не с рыбными консервами.

    ОтветитьОтмена
  11. Аватар (2437172)
    2437172
    1 год назад

    Спасибо автору за хорошие рецепты. Мне понравились и обязательно возьму на заметку.

    ОтветитьОтмена
  12. Аватар (Ирина)
    Ирина
    1 год назад

    Рецепты понравились, воспользуюсь, с добавлением своих наполнителей.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий для zoja_55 Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль