Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Ароматные яблочные шарлотки

Ароматные яблочные шарлоткив закладки 3

 

яблочная шарлотка рецепт© Depositphotos

Не забывай, не стоит налегать на выпечку. А вот опробовать удачные рецепты все-таки надо. Что же, просто поделись ароматной шарлоткой с семьей, тогда всё будет в гармонии и не придется жалеть о лишних съеденных кусочках пирога.

яблочная шарлотка на кефире© Depositphotos

НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 150 г растительного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти яблоки от семечек и кожуры. Затем нарежь их тонкими дольками, а дольки разрежь пополам.
  2. Взбивай яйца 1–2 минуты, затем добавь сахар и снова взбей яичную массу. яблочная шарлотка едим дома

    © Depositphotos

  3. Просей муку, добавь к ней разрыхлитель и постепенно добавляй ко взбитым яйцам. Добавь растительное масло и хорошо перемешай тесто до однородности.
  4. Добавь в тесто яблоки и перемешай всё, чтобы каждый кусочек окунулся в тесто. яблочная шарлотка со сметаной

    © Depositphotos

  5. Застели форму для выпекания пергаментом и смажь ее растительным маслом.
  6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Пирог получается очень нежный, как бисквит, а тесто только слегка украшает великолепие вкуса запеченных яблок. ok google яблочная шарлотка

    © Depositphotos

Яблочная шарлотка на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавь щепотку соли, ванильный сахар и тщательно взбей яичную смесь.
  2. К смеси добавь размягченное сливочное масло и перемешай всё до однородности. яблочная шарлотка быстрый рецепт© Depositphotos
  3. Добавь к яйцам кефир и снова всё хорошенько перемешай.
  4. Смешай разрыхлитель с мукой и просей всё через сито. Затем постепенно введи муку в яичную смесь. Готовое тесто получается достаточно густым. яблочная шарлотка без миксера© Depositphotos
  5. Яблоки нарежь большими дольками и почисти от семечек, кожуру можно не чистить.
  6. Смажь разъемную форму сливочным маслом. Вылей тесто в форму и сверху плотно выложи дольки яблок. яблочная шарлотка быстро© Depositphotos
  7. Сверху посыпь яблоки корицей и выпекай в разогретой до 180 духовке 35–40 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой. Получается невероятный домашний пирог: пышный, сочный, мягкий, а об аромате выпечки с корицей я вообще молчу. Идеально. яблочная шарлотка в духовке

    © Depositphotos

Пирог с яблоками на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г сметаны
  • 250 г муки
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тонко нарежь яблоки и удали сердцевину.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь ванильный сахар и сметану. Затем снова всё тщательно перемешай. яблочная шарлотка воздушная© Depositphotos
  3. Смешай разрыхлитель с мукой и просей муку. Постепенно смешивай жидкие и сухие ингредиенты.
  4. В форму для выпекания выложи тонким слоем яблоки, сверху залей частью теста, и снова выложи слой яблок и вылей оставшееся тесто. Разровняй его силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
  5. Выпекай шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита. яблочная шарлотка время выпечки© Depositphotos

Как видишь, не обязательно иметь в доме комбайн для теста или миксер. Если у тебя есть венчик и нужные ингредиенты, то всё обязательно получится. Кстати, во всех рецептах форма для выпекания диаметром 24 см. А какой рецепт яблочного пирога твой любимый?

Янв 7, 2021Сергей
Лакомство из сухого творогаРецепт куриной грудки с овощами по-китайски

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль