Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Домашние манты — настоящая семейная еда! Как приготовить манты на сковороде

Домашние манты — настоящая семейная еда! Как приготовить манты на сковородев закладки 9

Как приготовить манты с картофелем на сковородке. Нежное тесто, вкусная начинка, пряный аромат… Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 80 г зелени
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления теста в глубокую миску влей стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбей 1 яйцо и добавь соль. Перемешай, а затем добавь просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки.

Замеси тесто. Собери его в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на столе на полчаса.

Для приготовления начинки картофель очисти и нарежь кубиками. Луковицу также нарежь кубиками, зелень мелко измельчи ножом. В удобной емкости смешай картофель с луком и зеленью. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай.

Тесто раздели на две части. На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт до толщины 1–2 миллиметра. Есть два способа формовки.

Первый — это нужно разделить пласт теста на равные квадраты размером примерно 10 х 10 сантиметров. Выложить начинку на каждый квадрат теста, а затем загнуть уголки теста, формируя мешочки.

Второй вариант — из тонко раскатанного пласта теста вырежь кружки диаметром 6–7 сантиметров. На каждый кружок выложи по столовой ложке начинки, защипни края.

Выложи манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут.

Манты выложи на сковороду с небольшим количеством масла и немного поджарь их с одной стороны под закрытой крышкой.

Налей в сковороду 1 стакан кипятка, немного присоли воду и накрой манты крышкой. Готовь примерно 25–30 минут до готовности. Обрати внимание, что вся влага из сковороды должна испариться.

Готовые манты переложи на тарелку, добавь соус и зелень. Приятного аппетита!

Домашние манты — настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная. Подаю их со сметаной и зеленью. Готовятся и съедается с удовольствием! Обязательно попробуй, твоим домашним точно понравится.

Фев 8, 2020Ольга
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)Постные оладьи на дрожжах
Комментарии: 4
  1. Аватар (svetlana_kandrateva)
    svetlana_kandrateva
    11 мес. назад

    ДЛЯ МЕНЯ МАНТЫ С КАРТОШКОЙ И БЕЗ МЯСА- ЭТО ВАРЕНИКИ!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (forsando)
      forsando
      11 мес. назад

      svetlana_kandrateva, А уж на сковородке,вааще треш!

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Константин)
    Константин
    11 мес. назад

    ))) а с мясом)) так пельмени….

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Ирина)
    Ирина
    11 мес. назад

    Манты с картошкой варю традиционно на пару. В начинку добавляю лук, специи, зелень не добавляю. Непременное условие: перед формованием в начинку непременно кладётся небольшой кусочек сливочного масла, достаточно с горошинку в каждую штучку, некоторые кладут и побольше.Получается деликатес за копейки, хотя это не замена мясному блюду.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль