Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Домашний хлеб по итальянскому рецепту

Домашний хлеб по итальянскому рецептув закладки 1

Вместо того чтобы в очередной раз делать сбитый хлеб на сухих дрожжах, почему бы не попробовать испечь настоящий итальянский хлеб на легендарной закваске «Левито мадре»?

итальянский хлеб на закваске© Depositphotos

 

Хочется отметить, что процедура приготовления самой закваски отнимает довольно много времени. Поэтому, прежде чем приступать, необходимо запастись терпением.

Впрочем, как говорится, игра стоит свеч. И если ты не из робкого десятка, милости просим убедиться в этом лично!

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

Как сделать закваску

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фруктовые дрожжи
  • пшеничная мука высшего сорта
  • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва соедини в глубокой пиале 120 г муки с 60 г фруктовых дрожжей и замеси однородное тесто. испечь итальянский хлеб дома

    © Depositphotos

  2. Затем очисти стол и раскатай тесто в тонкий пласт. Полученный пласт сверни в небольшой рулет, после чего помести его в чистую глубокую миску и залей чистой водой комнатной температуры. При этом желательно использовать родниковую или покупную столовую воду, а не обычную из-под крана.Далее накрой миску с закваской кухонным полотенцем и оставь в теплом месте на сутки. Ни в коем случае нельзя заменять полотенце пищевой пленкой или крышкой, плотно закрывающую миску, так как закваска должна дышать.

    По истечении суток следует проверить закваску. Если она находится на дне посудины, нужно аккуратно проверить, не прилипла ли она — с помощью ложки. Если закваска еще тяжелая и не всплывает, значит она пока не готова. Тогда необходимо оставить ее дозревать еще на сутки, снова накрыв тонким полотенцем.

    итальянский хлеб рецепт пошагово© Depositphotos

  3. Далее нужно отловить закваску и взвесить. Затем заливаем закваску водой в количестве, равном 50 % от веса закваски (то есть, если закваска весом получилась 12 г — воды добавляем 6 мл). Также добавляем муку в количестве равном весу закваски (в нашем случае — 12 г).Замеси тесто и сформируй из него шарик. После помести этот шарик в банку с широким горлышком. Банку с тестом накрой салфеткой и оставь в тепле еще на сутки.

    закваска левито мадре с нуля© Depositphotos

Далее в течение недели 2 раза в сутки делаем повторные подкормки закваски, предварительно освобождая ее от обветренной верхней корки.

Через полторы недели регулярных подкармливаний можно приступать к выпеканию хлеба на основе полученной закваски.

Как испечь хлеб на закваске

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г закваски
  • 200 г воды
  • 7 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 350 г муки
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в глубокую чистую миску и соедини ее с остальными ингредиентами. закваска левито мадре рецепт

    © Depositphotos

  2. Затем замеси тесто. Оно должно получиться плотным, но достаточно тягучим.Полученное тесто накрой пищевой пленкой и оставь постоять на 2 часа в теплом месте.

    итальянская закваска левито мадре

    © Depositphotos

  3. После перемести тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпекания. Форму накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте еще в течение 2 часов. закваска для хлеба левито мадре© Depositphotos
  4. Затем разогрей духовку до 200 градусов и отправь хлеб выпекаться. Через 10 минут убавь температуру до 160 градусов и выпекай хлеб еще 20–25 минут.Проверь готовность с помощью деревянной шпажки. Если хлеб готов — аккуратно достань его из формы и перемести на решетку, чтобы он не запотевал.

    В конце остается лишь дождаться, пока хлебушек остынет, и насладиться результатом своих стараний.

    хлеб на закваске левито мадре

    © Depositphotos

К слову, если заменить сахар 15 г ржаной патоки, хлеб получится более ароматным и приобретет аппетитный румяный оттенок.

Что же касается оставшейся закваски, то при регулярных подкармливаниях она будет чудесно сохраняться в холодильнике.

вкусный хлеб на закваске© Depositphotos

Самое хлопотное — замесить первоначальную закваску с нуля. Зато в итоге у тебя будет возможность хоть ежедневно баловать себя и близких ароматным итальянским хлебом.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Янв 10, 2021Сергей
Как приготовить кабачковые бризолиКак правильно готовить в мультиварке

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль