Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Готовим “джелато” – отличное итальянское мороженое

Готовим “джелато” – отличное итальянское мороженоев закладки 7

Оригинальный рецепт и немного терпения позволяют превратить обычные натуральные продукты в невероятно соблазнительное лакомство, которое славится по всему миру.

 

Берем: 150 г шоколада, 0,5 стакана какао-порошка, 400 мл молока 3,5% жирности, 150 мл сахарного песка, 4 яичных желтка, по щепотке соли и ванилина.

 

Шоколад мелко наломать в глубокую миску. Половину молока выливаем в кастрюльку, добавляем соль, ванилин и какао и взбиваем. Доводим на слабом огне до кипения и выливаем в миску с шоколадом, перемешиваем до получения однородной массы.

 

В кастрюльку тем временем выливаем оставшееся молоко, всыпаем сахар и нагреваем, пока он окончательно не растворится. В отдельной посуде взбиваем желтки, и затем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в них горячее молоко. Перекладываем эту смесь снова в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варить при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой до получения однородной густой массы.

 

Протереть эту заварившуюся смесь через сито в миску с шоколадом. Обложить ее льдом и охлаждать, помешивая, в течение 15 минут. Затем переставить на час в холодильник.

 

После этого выложить охлажденную смесь в электромороженицу и довести до готовности по инструкции к ней. Готовое джелато можно хранить в морозилке в очень плотно закрывающемся контейнере до трех месяцев.

 

Июл 28, 2020Сергей
Что приготовить из слоеного теста10 маринадов для шашлыка на любой вкус

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль