© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 20 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 кабачок
- 50 мл сливок
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- паприка, базилик по вкусу
- пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости смешай муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло, также влей молоко. Собери тесто в комок, вымешивать тесто не нужно.Форму для выпекания смажь растительным маслом, а затем выложи тесто. Распредели тесто равномерно, не забыв сформировать бортики. Тесто поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
- Кабачок вымой, чистить не нужно его. Нарежь кабачок кубиками. Переложи кабачок в миску, залей его сливками. Добавь соль, перец и базиик, паприку по пол чайной ложки. Добавь яйцо, тертый на мелкой терке сыр.
- Мелко нарежь петрушку и добавь ее к начинке. Достань тесто из духовки, но саму духовку не выключай.Перемешай начинку и высыпь ее на пирог, равномерно разравнивая по всей поверхности. Сверху пирог можно слегка присыпать паприкой.
- Выпекай пирог еще минут 15–20 до готовности. Перед подачей дай пирогу настояться в течение 20 минут.
- Вот и всё,
киш с овощами готов. Приятного аппетита!
А чтоб