Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Готовим салат из тертого редиса

Готовим салат из тертого редисав закладки 1

Хочу поделиться рецептом салата из тертого редиса. Для него также используются шампиньоны и твердый сыр. Салат получается с «крепким запахом», но очень сочный и легкий на вкус. Для любителей редьки именно то что нужно.

зеленая редька салат© Depositphotos

Этот салат готовится быстро — примерно 10 минут и можно подавать на стол. Однажды мой муж позвонил и сообщил мне, что заскочит вместе с товарищем на обед. Гарнир у меня уже был готов, хотелось придумать что-нибудь еще. Как раз этот рецепт меня и выручил.

зеленая редька салат рецепт© Depositphotos

САЛАТ С РЕДИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г зеленой редьки или дайкон
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

сыр шампиньоны салат© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем шампиньоны и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем их на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. нарезка шампиньонов дольками

    © Depositphotos

  2. Предварительно почищенную редьку натираем на крупной терке. Для этого подойдет зеленая или  редька дайкон. Рекомендую взять терку для корейской морковки — получиться воздушно и красиво . Так же нарезаем и сыр. редька на терке рецепт© Depositphotos
  3. Когда грибы уже будут готовы, начинаем собирать слои. Сначала будут шампиньоны, заправленные поверх майонезом. Затем слой редьки — также с майонезной заправкой. Слой должен получиться «воздушным», не примятым. Берем твердый сыр и посыпаем сверху. Пару минут и салат готов. дайкон салат© Depositphotos

    Между прочим,  салат из зеленой редьки является богатейшим источником полезных веществ. Здесь и витамин А, полезный для зрения, и группа витаминов B, необходимых для улучшения обмена веществ. Также присутствуют полезные минералы: калий, кальций, натрий и каротин. Употреблять редьку нужно в сыром виде, чтобы сохранить питательные свойства.

    редька на терке с майонезом© Depositphotos

Чтобы салат не получился слишком калорийным, майонез можно заменить на сметану. Или уменьшить количество майонеза — добавить больше редьки или грибов. Тут уже как кому нравится.

Если есть время, салат можно оставить на 15–30 минут настояться в холодильнике. Вкус станет более насыщенным, если блюдо хорошенько пропитается. Приятного аппетита!

Апр 4, 2021Сергей
Готовим сырники с ягодной начинкойВоздушные яблочные булочки

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль