Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Готовим шоколадный торт “Брауни”

Готовим шоколадный торт “Брауни”в закладки 2

Когда небо плачет дождем и с деревьев осыпаются последние листья, особенно хочется тепла и чего-нибудь сладкого. И тут я вспоминаю про брауни. Шоколадный торт брауни родом из Америки.

торт брауни классический© Pxhere

Влажный и слегка тягучий, с мягкой горечью темного шоколада внутри, он моментально поднимает нам настроение и как нельзя лучше подходит на роль десерта холодным осенним вечером.

ТОРТ БРАУНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г черного шоколада
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г порошка какао
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • форма для выпечки диаметром 24 см
  • сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подроби шоколад, помести его в миску и растопи на паровой бане.
    торт брауни с апельсином
  2. Добавь в теплый шоколад мягкое сливочное масло. Продолжай нагревать, перемешивая до однородности.

    торт брауни без выпечки
  3. Взбей в миске сахар и яйца. Добавь соль и ванильный сахар. Перемешай.
    торт брауни без муки
  4. Влей шоколад с маслом в яичную смесь. Смешай всё венчиком.
    торт брауни с творогом
  5. Затем добавь просеянную муку и порошок какао.
    торт брауни в мультиварке
  6. Перемешай, чтобы получить тесто с консистенцией густой сметаны.
  7. Застели форму для выпечки пекарской бумагой. Вылей в нее тесто.

    торт брауни с кремом
  8. Отправь форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25–30 минут. Еще раз напомню: наш брауни не содержит соды и разрыхлителя. Тесто не должно подниматься при выпечке. Торт не должен быть воздушным. Настоящий брауни плотный и влажный.
    торт брауни быстрый рецепт
  9. Дай готовому брауни остыть.
    торт брауни в разрезе
  10. Разрежь его на квадратные части. Чтобы нож не прилипал к шоколадному десерту, его нужно нагреть в горячей воде.
    торт брауни в разрезе
  11. Вот и всё, торт брауни готов. Он получается очень сытным, сладким и вкусным. Любители шоколада обязательно оценят. Приятного аппетита!

При желании в тесто можно добавить цедру лимона или орехи. Ну и первое правило кулинарии: если сверху десерт выглядит не очень — присыпь сахарной пудрой.

Ноя 24, 2020Сергей
Как сделать необычный пирог из лаваша6 рецептов приготовления бисквита

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль