Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Ленивые финские блины паннукакку (рannukakku)

Ленивые финские блины паннукакку (рannukakku)в закладки 18

Лень, как известно, — двигатель прогресса. Мои дети очень любят блины, а я, к сожалению, не очень люблю их жарить: то пригорят, то выйдут комом.

Этот досадный диссонанс заставил меня искать решение, и оно найдено! Ленивые финские  блины паннукакку (рannukakku) не требуют длительного стояния у плиты.

Замешал тесто в блендере, вылил на противень, и свободен. А получаются всем на зависть: пышные, нежные, тающие во рту, как омлет из детства, разве что сладкие.

Самый простой рецепт блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл муки
  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • форма для запекания 20х30 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца в миске с небольшим количеством молока (молоко не должно быть холодным).
  2. Добавь щепотку соли и сахар. Те, кто любит сладкое, могут положить больше одной ложки.
  3. Постепенно вмешивай муку до получения однородного теста без комочков. Затем разведи его оставшимся молоком до консистенции сливок.
  4. Накрой миску с тестом пленкой и оставь при комнатной температуре на 20 минут.
  5. Выстели противень бумагой для выпечки и поставь ненадолго нагреться в горячую духовку.
  6. Растопи сливочное масло, влей в тесто и еще раз хорошенько всё перемешай.
  7. Вылей тесто в горячий противень.
  8. Поставь его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–25 минут. В процессе тесто поднимется, а затем осядет.
  9. Нарежь блин и подавай в порционном виде.

  10. Финские блины в духовке готовы. Приятного аппетита!
Авг 6, 2019Ольга
Идея для ужина: фаршированные кальмарыНикакой химии: вкусная вареная колбаса в стакане
Комментарии: 17
  1. Аватар (Галина)
    Галина
    1 год назад

    Налей щамешай подожди еще подогрей… Столько мороки. Лучше уж наши русские.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Олег)
      Олег
      1 год назад

      Галина, Точно! НАши то быстрее и приятнее….мягенкие тоненькие с начинкой какую хочеш!!!!…пошел готовить….

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Евгений)
      Евгений
      1 год назад

      Галина, и блендер упоминается только в предисловии, а ведь он изюминка “ленивого”.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Евгений)
      Евгений
      1 год назад

      Галина, ДА, УЖ ЛЕНИВЫМИ ИХ НЕ НАЗОВЕШЬ, да и блинами не назовешь, скорее запеканка.

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Галина)
    Галина
    1 год назад

    Cпасибо за рецепт. Обязательно попробую

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (tana4739)
    tana4739
    1 год назад

    Омлет у Вас, а не блин. Технология не та.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Евгений)
      Евгений
      1 год назад

      tana4739, на омлет не тянет, многовато муки! Но и блинами не назовешь

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Бота)
    Бота
    1 год назад

    это что угодно, только не блины

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (нина)
    нина
    1 год назад

    Финские же блины.У них все не так.Для них этот рецепт”ленивый”

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Sergey)
    Sergey
    1 год назад

    Название наверно поляки придумали

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (41Alica)
    41Alica
    1 год назад

    Во, не благодарные читатели. Попробуй. а потом напиши. Или взамен свой рецепт предложи. Да нет по старинке, как всегда – книга вредная и плохая, а Вы читали? Не а….

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Евгений)
      Евгений
      1 год назад

      41Alica, А, что тут пробовать, стандартнейший рецепт, разве что сливочное масло можно заменить растительным. Способ выпекания это, а не рецепт, и далеко не самый “ленивый”. Впрочем, безусловно, этот рецепт имеет право на существование и даже заслуживает внимание. А свой рецепт , пожалуйста: все ингридиенты в ПЭТ бутылку (наиболее подходит 1,5 л) трясем, размешивается хорошо, льем прямо из горлышка на сковородку (у меня специальная, чугунная, со свалки металлолома) Сколько надо, выпек и бутылку в холодильник, утром встал сковородку в полусне на плиту, смазываю куском сала на вилке. Пока кофе варится, сковорода нагрета. Бутылка из холодильника и вот свежие горячие блинки. Бутылку снова в холодильник. Дня три хранится без проблем .

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (cabra-loka)
        cabra-loka
        1 год назад

        Евгений, вы молодец!

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (lara117-72)
      lara117-72
      1 год назад

      Спасибо. Попробую. Не люблю долго возиться у плиты.

      ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Татьянка)
    Татьянка
    1 год назад

    Как-то пробовали. Только рецепт, вроде, немного отличался. По мне так ерунда получилась, но я блины особо и не люблю, а ребенку понравились.

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (nino_2007)
    nino_2007
    1 год назад

    Благодарю!

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    1 год назад

    Это не для ленивых, а для занятых.
    Да и печёное будет полезней жареного

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий для Евгений Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль