Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Ленивый рецепт медовика

Ленивый рецепт медовикав закладки 1

Так хочется ароматного медовика, но выделить несколько часов на его приготовление крайне сложно? Эта дилемма знакома многим хозяйкам. Поэтому редакция

медовик легкий рецепт

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА БЕЗ КОРЖЕЙ

Запасайся необходимыми ингредиентами и 30 минутами свободного времени, чтобы приготовить медовик, который покорит твое сердце!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 3 ст. молотых сухарей
  • 4 ст. л. мёда
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1,5 ст. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 30 г шоколада
  • 2 ч. л. молока
  • 1 ч. л. рафинированного растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом готовим основу нашего медовика. Высыпаем в большую глубокую миску сухари. Следом топим в небольшой кастрюле сливочное масло, а потом немного остужаем его и смешиваем с мёдом. Если мёд застывший, можно предварительно подтопить его на водяной бане. Получившуюся смесь отправляем к сухарям и хорошенько всё перемешиваем руками. рецепт медовика без раскатки
  2. Приступаем к  приготовлению крема. Для этого заливаем желатин теплой водой и даем ему набухнуть. Затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения и остужаем. Далее венчиком смешиваем в миске сметану, сгущенку и желатин. лучший медовик
  3. Наконец-то собираем торт! В круглой или квадратной форме среднего размера размещаем на дне слой сухарной смеси толщиной 1 см. Важно тщательно утрамбовать его. Кстати, для этого удобно  использовать стакан. Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Однако верхним слоем должны быть сухари. медовик за 30 минут
  4. Помещаем торт на  несколько часов в холодильник. Конечно, уже на данном этапе он будет очень вкусным, но с шоколадной глазурью и вовсе бесподобным! торт медовик сметанный крем рецепт
  5. Чтобы приготовить глазурь, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с молоком и растительным маслом, постоянно помешивая. Поливаем глазурью уже охлажденный медовик и даем ему еще постоять в холодильнике 30 минут. Готово! рецепт медовика за 30 минут

Как видишь, можно  не тратить целый вечер на приготовление любимого десерта. Бери на заметку этот рецепт медовика без коржей, чтобы порадовать себя и своих родных вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!

Фев 20, 2021Сергей
3 полезных диетических салатаНеобычный десерт из молока и желатина
Комментарии: 1
  1. Аватар (CЕРГЕЙ)
    CЕРГЕЙ
    5 дн. назад

    Надо попробовать.на вид очень вкусно

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль