Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Мексиканский сэндвич “Cemita” из Пуэблы

Мексиканский сэндвич “Cemita” из Пуэблыв закладки 1

Сэндвич “Cemita”, также известен как сэндвич “Cemita Poblano”. Филе говядины или свинины, или птицы с сыром Оахака, свежим луком и авокадо. Подается на специально испеченной булочке “Cemita” с большим количеством кунжута.

 

На 3 сэндвича 

3 булочки”cemita”

450 гр. филе говядины (свинины или птицы)

1 шт. авокадо

200 гр. сыра queso Oaxaca (моцаррела или струнный сыр)

1 шт. белого лука

6 шт. чипотле в соусе адобо

листья papalo (или 1/2 пучка кинзы)

мука

яйцо

молоко

панировочные сухари

Булочки “Cemitas” 

250 гр. муки

160 мл. сливок 33%

1 яйцo

2 гр. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

белый кунжут

Начинаем с булочек.

Муку и дрожжи смешиваем. Добавляем соль, сахар. Вливаем теплые сливки и взболтанное яйцо. Замес на 2 скорости 5-7 минут. Расстойка 90 минут.

Когда тесто подойдет, обминаем и еще раз ставим расстаиваться на 1 час.

Формируем булочки. Расстойка еще 1 час.

Смазываем взболтанным яйцом и обильно посыпаем белым кунжутом.

 Выпекаем при температуре 230C 12-15 минут.

Теперь мясо.

Говядину нарезаем на 6 кусков, тонко отбиваем.

 Яйцо взбалтываем, соединяем с молоком, солим и перчим черным перцем. Подготавливаем муку, молоко, панировочные сухари.

Окунаем куски мяса в молоко, затем в муку, снова в молоко и в панировочные сухари. Жарим на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока мясо жарится режем лук кольцами 0,5см.

 Авокадо нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнел. Сыр разбираем на волокна.

  Булочки разрезаем. На нижнюю булочку выкладываем авокадо, сверху говядину, половину сыра, перец чипотле и по 3 луковых кольца.

 Сверху листья кинзы и оставшийся сыр. Накрываем верхней булочкой.

Подаем сразу.

Окт 5, 2019Ольга
Пробовали желе из ряженкиСевиче из лисичек - чрезвычайно модное блюдо
Комментарии: 1
  1. Аватар (gan-vic)
    gan-vic
    1 год назад

    Из ПуэблЫ? А почему не из ПуэБЛЯ?

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий для gan-vic Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль