Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Никакой химии: вкусная вареная колбаса в стакане

Никакой химии: вкусная вареная колбаса в стаканев закладки 11

Многие из нас согласятся, что домашняя колбаса гораздо вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Но когда вспоминаешь, что нужно набивать оболочку, варить, коптить…

В нашем рецепте всего этого, к счастью, не требуется.  Вкусная вареная колбаса в стакане будет готова уже через 15 минут. Ее можно смело давать детям, так как она не содержит никакой химии.

Домашняя вареная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло, чтобы смазать стаканы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь филе курицы небольшими кусочками, добавь соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок.
  2. Перемешай всё и дай какое-то время постоять в холодильнике.
  3. Влей молоко и измельчи до состояния пюре блендером.

  4. После этого добавь яйцо, крахмал, хорошенько перемешай.
  5. Смажь стаканы растительным маслом, выложи фарш примерно на 2 пальца ниже края стакана. При желании в один из стаканов можно положить кусочек сыра или немного зелени.
  6. Наполненные стаканы поставь в микроволновую печь ближе к центру, накрой крышкой для СВЧ.
  7. Готовь 15 минут на полной мощности (для 3 стаканов), для двух будет достаточно 10 минут. По истечении времени дверцу не открывай, подожди еще 5 минут.
  8. Те, кто по каким-то причинам не доверяет СВЧ, могут приготовить это блюдо в духовке или на водяной бане. В духовке при температуре 180 градусов понадобится около 40–45 минут. Для приготовления на водяной бане оберни стаканы с фаршем пищевой пленкой, поставь в кастрюлю с холодной водой и накрой крышкой. Дождись, пока вода закипит. После этого вари 40 минут.
  9. Остуди колбасу и подавай к столу вместе с любимым соусом или зеленью.

  10. Домашняя колбаса в стакане готова, приятного аппетита!

 

Авг 6, 2019Ольга
Ленивые финские блины паннукакку (рannukakku)Как вкусно приготовить фаршированную скумбрию в духовке
Комментарии: 3
  1. Аватар (svetlana_kandrateva)
    svetlana_kandrateva
    1 год назад

    КЛАСС! СПАСИБО.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Галина)
    Галина
    1 год назад

    Попробую. Написано вкусно.

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (наталья)
    наталья
    1 год назад

    Скорее суфле, но никак не колбаса. И без “химии” никак не обойтись. Та же вода, соль и пр. имеют свою химическую формулу.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль