Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Очень вкусная и нежная запеканка из цветной капусты и бекона

Очень вкусная и нежная запеканка из цветной капусты и беконав закладки 4

 Ингредиенты: 
– 1 небольшая головка цветной капусты, разделить на соцветия
 – 100г копченного бекона, нарезать кусочками
 – 1 луковица
– 300мл сметаны (кол-во сметаны зависит от размера  цветной капусты)
 – 50г натертого сыра чеддар (или другой твердый сыр)
– 50г натретого пармезана
– соль и перец
Приготовление:
Отварить цветную капусту примерно 3 минуты, слить воду. На сухой сковороде обжарить бекон, отложить. На небольшом огне обжарить мелкопорезанную луковицу. Выложить в огнеупорную форму  бекон, лук и цветную капусту .
Смешать  сметану и пармезан, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Залить этой смесью капусту и бекон . Выпекать 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать твердым сыром и вернуть в духовку.Когда сыр
расплавится достать , блюдо готово.
По желанию можно сверху посыпать зеленью.
Окт 5, 2019Ольга
Шеш-беш из субпродуктовПробовали желе из ряженки

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль