Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Особенности приготовления лучшего пюре

Особенности приготовления лучшего пюрев закладки 2

как готовить картофельное пюре© Depositphotos

КАК ГОТОВИТЬ ПЮРЕ

Маркус Уоринг — известный кулинар из Великобритании. В одной из кулинарных передач он назвал самые частые ошибки, которые допускают во время приготовления картофельного пюре.

как готовить пюрешку из картошки

Маркус настаивает: самая частая ошибка — это нарезание картофелин на разные по размеру кусочки. Таким образом можно переварить маленькие дольки. После этого блюдо может получиться безвкусным, с большим количеством воды.

как готовить пюре картофельное© Depositphotos

Также повар не советует готовить пюре на большом огне. Нарезанный картофель лучше варить на медленном, в слегка подсоленной воде. В противном случае дольки разварятся снаружи до того, как будут готовы внутри.

приготовление пюре с молоком© Depositphotos

Когда картофель доварится, из кастрюли нужно сразу же слить воду и оставить картошку «отдохнуть» на пять минут. Также в готовое пюре нужно добавить сливочное масло, но пюре должно быть достаточно теплой температуры, чтобы масло растаяло без проблем. К тому же стоит попробовать добавить в пюре сыр или зелень — получится очень вкусно.

приготовление пюре картофельного© Depositphotos

Кроме того, друг Маркуса Уоринга — шеф-повар Дэн Клугер из США — в Сети рассказал о рецепте приготовления идеальной, хрустящей жареной картошки за 20 минут. Говорят, что именно так ее готовят на американском континенте.

 приготовление пюре из картошки© Depositphotos

Он рассказал, что картофелины нужно разделить: сначала приготовить мелкий картофель, а потом крупный, на который понадобится больше времени. Вот такие вот простые лайфхаки от двух самых известных поваров в мире. А какие маленькие хитрости используешь ты на своей кухне?

Фев 21, 2021Сергей
Готовим аппетитные шоколадные кексыКак испечь простые яблочные пирожки
Комментарии: 1
  1. Аватар (kaltag)
    kaltag
    4 дн. назад

    Очень умные идеи. И как мы не знали об этом? Мда.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль