Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Острый “джем” из перцев – потрясающий рецепт!

Острый “джем” из перцев – потрясающий рецепт!в закладки

Что можно сказать об этом произведении искусства? Потрясающий рецепт представляющий огромное количество вариантов острого джема. Менять можно сорт перцев, специй, или даже, добавлять клюкву!

Вам потребуется:

Смесь перцев – habanero, ратунда, острый украинский, болгарский красный,
болгарский зелёный, мини бонет, колокольчик (Capsicum baccatum) и кайенский перец – 1кг.
Лук – 500 г.
Сахар – 600 г.
Яблочный уксус – 450 г.
Лимон – 1 шт.
Соль каменная – 20 г.
Пряности – 4 ч.л.

Как готовить:

Для работы с острым перцем обязательно будьте максимально осторожны, используйте перчатки и маску. Руками глаза не протираем!
После использования перчатки выбросить. Будьте осторожны при мойке посуды, перец при контакте с водой становится очень летучим! чихание, кашель гарантирован.
Не игнорируйте этот совет.

Подготовим перцы, помыть и высушить.
Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру. Перец станет эластичным и легко поддается очистке. Очищаем перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.

Чистим лук. Не забываем сахар и уксус. Подготавливаем 4 ч.л наших пряностей.
Рекомендуются к яблочному уксусу такие пряности:
Цедра одного лимона
Столовая ложка натертого молодого имбиря
Душистый перец
Гвоздика
Корица

Еще нам понадобиться один, тонко нарезанный, очищенный лимон (без белой оболочки).
Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема.
Я пока без этого помощника, добавляю специи в основную массу.

Очищенные перцы измельчаем в комбайне (быстро и удобно), профессионалы могут измельчить и ножом.
Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, не перемолотые кусочки, мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.

Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Оставляем с накрытой крышкой
отстоятся на ночь. На следующий день снова доводим до кипения, и уменьшив огонь начинаем уваривать до нужной консистенции (у меня, в среднем, выходит 2 часа).

Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело, а то испортим наши труды. В процессе уваривания мы достаем пряности (если не использовали мешочек),
и все, что нам не понравиться (большой кусочек перца. лука, семечка перца). За 2 часа выловить можно все! :)

Разливаем джем по баночкам, закатываем крышкой и плотно закутываем теплым полотенцем.

Приятного аппетита!

Июн 24, 2020Ольга
Ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт!!!САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль