Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!
Для приготовления желе из ряженки нам потребуется:
ряженка – 500 мл;
сахар – 100 г;
желатин – 20 г;
вода – 50 мл;
ягоды (я готовила с ягодами чёрной смородины) – по желанию.
Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.
В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.
Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.
Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!
Влить желатин в ряженку и перемешать.
Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!