Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Рецепт необыкновенной жареной картошки

Рецепт необыкновенной жареной картошкив закладки 7

Сложно будет сосчитать все блюда из картофеля, которые придумали люди. Однако одно известно точно. Одни блюда всегда лучше других. Сегодня все прекрасно знают, что такое картофель «фри», однако не каждый даже догадывается о том, что существуют варианты готовки намного вкуснее. Речь идет про картофель «пай» или просто «соломку». Что понадобится: 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли. Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются кушать картофельное пюре. В конце концов, оно такое мерзкое (для детей)! Если нужно скормить ребенку картофель, то можно пойти на одну хитрость и приготовить вместе пюре – «пай», аппетитное блюдо, попробовав которое один раз, о всякой там картошке «фри» забудут даже взрослые. По сути картофель-пай – это закуска в виде тонкой соломки, обжаренной во фритюре. При этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается хрустящим даже на следующий день. Для приготовления картофеля-пай рекомендуется выбирать максимально ровные и крупные корнеплоды. Картошка моется, чистится и натирается на терке для корейской моркови. Клубни в момент терки располагаются строго параллельно лезвию. Это необходимо для того, чтобы соломка получалась максимально ровной, длинной и более-менее одинаковой. Примечание: если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом. После этого вся картофельная соломка укладывается в просторную тарелку и заливается водой. Когда она станет мутной от крахмала, вода сливается, а вместо нее заливается вновь чистая. Данная процедура повторяется до тех пор, пока после очередной заливки, вода не станет прозрачной. Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла. Приятного аппетита!

Сен 16, 2020Сергей
3 тыквенных каши в мультиварке15 вкусных и полезных рецептов в кружке
Комментарии: 4
  1. Аватар (Катя)
    Катя
    4 мес. назад

    Необыкновенная жареная?? Обыкновенная ФРИ. И очень неполезная.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Нина)
    Нина
    4 мес. назад

    Как для диабетиков сливается крахмал(уже не тот вкус) и много масла

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (ilanginya)
    ilanginya
    4 мес. назад

    Да, и пюре деткам намного полезнее, чем картофель в масле.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (contrabasser)
    contrabasser
    4 мес. назад

    Это вместо картошки накормить жареным маслом с картофельными шкварками. Вот так здоровая пища!

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль