Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Рецепт салата со шпротами

Рецепт салата со шпротамив закладки 3

Хочешь удивить гостей и близких? Приготовь салат «Рыбки в пруду». Его оформление не оставит равнодушным никого! А любителям рыбалки посреди зимних морозов напомнит о приятных минутах, проведенных летом на берегу водоема.

шпроты в пруду

Самое интересное, что сделать такую красоту совсем не сложно: все ингредиенты просты и доступны, а процесс украшения салата наверняка принесет тебе массу позитивных эмоций.

«ШПРОТЫ В ПРУДУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г шпрот (дополнительно 3–4 целых рыбки для украшения)
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 куриных яйца
  • зеленый лук и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари морковь и картофель в мундире, свари яйца вкрутую.
    салат шпроты в пруду
  2. Натри очищенный картофель на терке или измельчи блендером, немного посоли. Выложи его в салатник первым слоем.

    салат шпроты в пруду
  3. Сверху нанеси тонкий слой майонеза.
  4. Натри на терке вареную морковь. Смешай ее с майонезом и выложи вторым слоем.
    шпроты в пруду
  5. Открой банку со шпротами и выбери пару целых рыбок для украшения. Мне это не стоило большого труда, так как шпроты латвийские и выглядят просто идеально.
    шпроты в пруду салат
  6. Разомни оставшиеся шпроты вилкой и выложи их третьим слоем. Снова смажь майонезом.
    шпроты в пруду приготовить
  7. Очисти яйца от скорлупы. Мелко нарежь их ножом или натри на терке. Выложи поверх шпрот. Сверху смажь майонезом.
  8. Натри на терке твердый сыр. В соответствии с художественным замыслом лучше, конечно, подошел бы дорблю. Но за его неимением используем любой имеющийся.

    шпроты в пруду приготовить
  9. Посыпь тертым сыром салат.
  10. Тщательно вымой перья лука. Оставь 2–3 красивых ровных пера, а остальное мелко нарежь.
  11. Осталась самая ответственная и творческая часть рецепта: украсить салат.
  12. Посыпь салат по краю салатника нарезанным луком.
  13. Воткни отобранные шпротинки и перья лука в салат так, чтобы они держались вертикально.
    шпроты в пруду
  14. Вот у нас и получился маленький прудик. Сыр тут символизирует воду, нарезанный лук — прибрежную траву, а зеленые перья лука — камыш. И посреди всего этого великолепия — я с удочкой и бокалом пива. Красота! Жалко даже есть.
  15. Дай салату постоять часок, чтобы лучше пропитался, и подавай к столу. Приятного аппетита!
Янв 14, 2021Сергей
Приготовление вареников в духовкеКак сделать "фруктовый лаваш"

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль