Севиче сегодня – чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче достроят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г лисичек
- небольшой пучок кинзы
- 1 черешок сельдерея
- 1 красная сладкая луковица
- оливковое масло
- щепотка японской приправы тогараши
- 1 авокадо
- соль
Для крема из батата:
- 250 г отварного батат
- 40 мл оливкового масла
- соль
Для крема из лисичек:
- 250 г лисичек
- 50 г шалота
- 1-1,5 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 100 мл оливкового масла
- щепотка молотого тимьяна
- 200 мл воды
- соль
Для соуса:
- 110 мл кокосового молока
- 140 г крема для лисичек
- 1 черешок сельдерея
- 60 мл сока лайма
- 60 г ледяной крошки
- 5 г свежего имбиря
- 10 г листьев кинзы
- 1 красный перец чили
- 1 зубчик чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовить два крема и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.
Шаг 2
Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.
Шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.
Шаг 4
Для севиче отварные лисички оставить целиком или крупно нарезать, если они большие. Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать сельдерей, авокадо – небольшими кубиками.
Шаг 5
Заправить лисички соусом, добавить тогараши (если используете) и положить их на тарелку. Рядом отсадить через кондитерский мешок крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.
Добавить комментарий