Слоистые, ароматные, сытные и вкусные печеночные торты с легкостью разнообразят твое повседневное меню и понравятся даже тем, кто на дух не переносит печень.
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта ты ни выбрал, не забудь перед приготовлением ознакомиться с нашими полезными рекомендациями.
Перед приготовлением торта хорошо очисти печень. Аккуратно вырежи пленки и кровяные протоки.
Чтобы печень в готовом блюде не горчила, вымочи ее в молоке 1–2 часа. Благодаря этому не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов.
Если готовка из свиной печени кажется тебе сложной, попробуй заменить ее на куриную. Куриная печень не капризна, не горчит, готовится очень быстро и ты не будешь опасаться, что где-то не пропеклось.
Печеночный торт с кабачками
Этот печеночный торт отличается от привычных тортов тем, что слои полезного субпродукта чередуются с не менее полезными оладьями из сезонных кабачков, а калорийный майонез заменен на нежный сливочный соус с изумительным чесночным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г кабачков
500 г куриной печени
4 яйца
150 г муки
0,5 ст. сметаны (15%-й жирности)
100 г твердого сыра
100 г чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зелени
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой кабачки, натри на крупной терке и отожми лишнюю жидкость из получившейся кашицы.
Добавь к кабачкам яйца, 75 г муки и соль. Тщательно перемешай кабачковое тесто.
На разогретую сковороду влей немного растительного масла и обжарь кабачковые блины на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 3–4 больших блина.
Промой печень, очисти от пленок и измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь оставшуюся муку, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько перемешай.
Из получившегося теста на разогретой сковороде обжарь 3–4 печеночных блина большого диаметра.
Смешай сметану с измельченным чесноком и зеленью с помощью блендера.
Соус для печеночного торта готов!
Поочередно выложи кабачковые и печеночные блины друг на друга, обмазав каждый слой чесночным соусом и посыпав тертым сыром. Подавай вкусный печеночный торт охлажденным, украсив измельченным яичным желтком и зеленью.
Если после приготовления торта у тебя останется немного печени, можно приготовить из нее салат «Ромашка». Он совсем простой, но подача точно порадует глаз.
Торт из печени с морковью и сырным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
600 г печени
2 яйца
2 ст. л. сметаны
100 мл молока
1 ч. л. соли
80 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. итальянских трав
1/2 ч. л. красного сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
150 г твердого сыра
150 г майонеза
1 небольшая морковь
3 яйца
1/2 ч. л. итальянских трав
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень тщательно промой, очисти от пленок, жира и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Перелей в глубокую миску.
К измельченной печени добавь яйца, сметану, соль, итальянские травы и сладкий красный перец. Хорошенько перемешай.
К получившейся смеси добавь просеянную муку и молоко. С помощью венчика замеси жидкое однородное тесто для блинов. Если тесто получается слишком густым, добавь еще немного молока.
Дай тесту постоять 20–30 минут, а после добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай.
Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Из указанного количества ингредиентов получается 12–13 тонких печеночных блинчиков.
Пока блины остывают, приготовь крем. Сыр натри на крупной терке. Морковь и яйца отвари, измельчи и добавь к сыру.
Добавь майонез, пряности и взбей с помощью блендера до однородности. Крем готов!
Промажь блины получившимся кремом, укладывая друг на друга. Тщательно смажь бока и верх торта, а затем отправь в холодильник на 2 часа для пропитки.
Готовый торт укрась зеленью, разрежь на порционные кусочки и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
Печеночный торт с гречневой мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
1 кг печени
5 ст. л. гречневой муки
2 ст. л. крахмала
300 мл. молока
соль, чеснок, майонез и перец по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой, обсуши и пропусти через мясорубку печень, а потом дополнительно измельчи ее блендером.
Добавь яйца, молоко, соль и перец, перемешай и постепенно всыпай муку и крахмал.
Даем тесту полчаса постоять, после чего жарь на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде печеночные блины до легкой золотистости.
Готовые блины остуди и перемажь майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Дай пропитаться и подавай, нарезая порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Печеночная запеканка «по-царски»
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г печени
120 г манки
1 яйцо
120 мл молока
3 луковицы
3 моркови
сушеный базилик, прованские травы, соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
150 г сыра (по желанию)
толченые сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропусти любую выбранную тобой печень (самый нежный вкус получается с куриной) через самые мелкие отверстия мясорубки.
Добавь манку и молоко, перемешай. Следом добавь яйцо, любимые специи и хорошенько взбей. Оставь фарш настояться.
Нарежь полукольцами лук, натри на терке морковь. Обжаривай овощи до мягкости. Посоли и поперчи.
Выстели фольгой форму для запекания. смажь ее растительным маслом и посыпь сухарями.
Первым слоем выложи половину обжаренных овощей.
Затем вылей половину печеночного фарша, сформируй слой тертого сыра, вылей вторую половину фарша и выложи остаток овощей.
Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час и 20 минут.
Благодаря фольге запеканка легко извлекается из формы. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Легкий печеночный тортик
ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г печени
70 г овсянки
3 яйца
2 луковицы
молоко (сколько пойдет)
перец и соль по вкусу
200 г жирных сливок
сок лимона
пару зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи овсянку в молоке.
Пропусти печень вместе с овсянкой через самую мелкую насадку на мясорубке.
Добавь в фарш яйца, перемешай до однородности и приготовь блинчики.
Взбей сливки, добавь сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчи.
Выложи блинчики друг на друга, смажь сливочным кремом, сверху оформи торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий