Вам понадобится:
- 1/2 стакана фасоли
- 3–4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 150 г шампиньонов
- 4 грецких ореха
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- растительное масло для жаренья
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Фасоль промыть и залить горячей водой на 30 мин. Затем воду слить, залить фасоль 2 л холодной воды и варить на среднем огне в течение 1,5–2 ч.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками и выложить в кастрюлю к фасоли.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками и также обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Минут через 10 после того, как суп с картофелем закипит, выложить в него обжаренные грибы и лук с морковью, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить еще около 5 мин.
- Орехи измельчить, добавить в кастрюлю. Довести суп до кипения и выключить. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.