Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной!

Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной!в закладки 54

 Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
  • Вода – 1 л Соль – 5 ст.л.
  • Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша – рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
  2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
  3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
  4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
  5. Затем рассол сливаем.
  6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
  7. Отправляем в холодильник на минут 40.

 

И все, можно кушать

Окт 9, 2018Ольга
Простая, красочная и ароматная... Греческая мусакаПобалуйте себя и близких! Гуляш по-балкански с квашеной капустой
Комментарии: 17
  1. Аватар (viktor_1985_103)
    viktor_1985_103
    4 мес. назад

    если сделать рассол из 1 литра воды и стакана соли, достаточно 5 минут..затем рыбу сполоснуть холодной водой и залить маслом(лучше делать филе)

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Владимир)
      Владимир
      4 мес. назад

      viktБоюсь, яйца гельминтов сохранятся…or_1985_103,

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (sunrisestar60)
        sunrisestar60
        4 мес. назад

        Владимир, вы наверное никогда не ели горбушу. В горбуши не бывает гельминтов. Чистейшая рыба. Искуственным способом не разводится, в неволе не живёт.

        ОтветитьОтмена
  2. Аватар (елена)
    елена
    4 мес. назад

    И сколько она может храниться?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ant195351)
      ant195351
      4 мес. назад

      елена, хранить такую рыбу нельзя, ее сразу надо есть. Приготовить быстро и сьесть моментально. Рыба очень быстро портится.

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    4 мес. назад

    Рыбу солю часто, много, очень любит вся семья. Мне пришлось испробовать много рецептов с различными рассолами. Самый лучший и приемлемый: на 1 л воды 4 л соли+ 4 л сахара вскипятить с пряностями, охладить и залить нарезанную кусками любую морскую) рыбу. Обычно делаю вечером, а утром можно есть. Такая рыба не пересолится, сколько бы дней ни стояла в рассоле. Не только горбуша, но и сельдь, скумбрия получаются изумительными.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Рафкат)
      Рафкат
      4 мес. назад

      Татьяна, в чем разница? в первоисточнике 5 ст.ложек соли у Вас 4 л (какие? может чайные?) – там более часа нельзя держать – у Вас сколько угодно….. не стыкуется…..с разницей в 1 ложку (если у Вас столовые ложки) Уточните пожалуйста.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (jerzyossowski)
        jerzyossowski
        4 мес. назад

        Рафкат, Читать надо внимательно! У Татьяны 4 стол. ложки соли плюс 4 стол. ложки Сахара

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (Надежда)
      Надежда
      4 мес. назад

      Татьяна, а ложки -то какие ? чайные или столовые, а может десертные?

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (anchnnn)
      anchnnn
      4 мес. назад

      Татьяна, “пряности” портят вкус любой рыбы. При засолке рыбы НИКОГДА не применяются пряности. При мокрой засолке рыбу действительно солят в течении часа – двух. Зависит от конкретной рыбы и её размеров.

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (alla200856)
    alla200856
    4 мес. назад

    Наверное это опечатка, 4 л. соли и 4 л. сахара. А сколько на самом деле?

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Рафкат)
    Рафкат
    4 мес. назад

    не стыковка в количестве соли и времени соления – кто уточнит???

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Ирина)
    Ирина
    4 мес. назад

    И жрать сырое и соленое г-но

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Изумруд)
    Изумруд
    4 мес. назад

    С горбушей осторожнее. Жак-Ив Кусто рассказывал в своем фильме, что после нереста эта рыба массово погибает, меняется ее цвет. Наши “рыболовы” могут втихушку травить россиян!

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (ольга)
    ольга
    4 мес. назад

    Солю любую красную рыбу многие годы-на 1кг филе рыбы без шкуры 2ст. ложки соли без верха,1 ст. ложка сахара.Пару часов подержать,перевернуть и на 2 суток в холодильник,можно периодически переворачивать.Солю так реберную и брюшную часть форели,но так как она жирноватая,то потом пускаю ее на блендер,удобно мазать на бутерброды

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Елена)
      Елена
      4 мес. назад

      Ольга, у вас самый точный рецепт соотношения соли и сахара!Немного по-другому солю горбушу.Две столовые ложки соли и одна сахара, развести в 1 литре воды, залить порезанную на порционные куски горбушу и оставить на ночь на столе.Утром рассол вылить и на 10 -15 минут залить эту рыбу водой с уксусом(немного).Те куски рыбы,которые планируете использовать позже, кладём в пакет и в морозильник, а из свеже-посоленной делаем бутерброды со сливочным маслом и долькой лимона.

      ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Литвинова)
    Литвинова
    1 мес. назад

    Приготовила горбушу по данному рецепту – полусырая и неприятная на вкус, пожалела что испортила рыбку, нужно было в духовке запечь … :(

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль