Ингредиенты
- Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
- Вода – 1 л Соль – 5 ст.л.
- Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша – рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
- Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
- В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
- Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
- Затем рассол сливаем.
- Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
- Отправляем в холодильник на минут 40.
И все, можно кушать