Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Вкуснейшая запеканка с рыбой и брокколи

Вкуснейшая запеканка с рыбой и брокколив закладки 4

Запеканка  из брокколи и лосося — лучшее решение для праздничного блюда на старый Новый год. В этой запеканке идеально всё: красивый внешний вид, аромат, вкусовое сочетание брокколи, лосося, картофеля под сливочным соусом. Готовится блюдо быстро и без заморочек, а результат приятно радует всех домашних!

 

запеканка с брокколи© Depositphotos

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 1 красная луковица
  • 500 г форели или семги
  • 400 г брокколи
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г сыра
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 10 г сливочного масла для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очисти и нарежь на небольшие кусочки. Залей картофель горячей водой, посоли и вари до полуготовности около 5–7 минут. картофель в запеканкую
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Рыбу нарежь небольшими кусочками. Посоли и слегка взбрызни лимонным соком. сытная запеканка
  3. Для приготовления соуса в сливки добавь яйца, измельченный чеснок, соль и половину укропа. Перемешай всё венчиком. вкусная запеканка
  4. Форму для запекания (Татьяна советует брать 28 на 28 сантиметров) смажь сливочным маслом. На дно формы выкладывай картофель, затем брокколи.Брокколи можно брать замороженную, предварительно разморозив ее. Или свежую. Тогда ее нужно отварить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде.

    как приготовить запеканку

  5. На брокколи выложи кольца лука и рыбу. Залей всё соусом и посыпь тертым сыром. Слегка поперчи всё по вкусу. Выпекай запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. приготовление запеканки
  6. Вот и всё,  сытная запеканка готова. Приятного аппетита! запеканка с лососем

 

Янв 9, 2021Сергей
Подборка аппетитных домашних кексовКак и зачем добавлять манку в омлет

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль