Запеканка из брокколи и лосося — лучшее решение для праздничного блюда на старый Новый год. В этой запеканке идеально всё: красивый внешний вид, аромат, вкусовое сочетание брокколи, лосося, картофеля под сливочным соусом. Готовится блюдо быстро и без заморочек, а результат приятно радует всех домашних!
© Depositphotos
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г картофеля
- 1 красная луковица
- 500 г форели или семги
- 400 г брокколи
- 1 ст. л. лимонного сока
- 300 мл сливок
- 3 яйца
- 1 зуб. чеснока
- 50 г сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- 10 г сливочного масла для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель очисти и нарежь на небольшие кусочки. Залей картофель горячей водой, посоли и вари до полуготовности около 5–7 минут.
- Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Рыбу нарежь небольшими кусочками. Посоли и слегка взбрызни лимонным соком.
- Для приготовления соуса в сливки добавь яйца, измельченный чеснок, соль и половину укропа. Перемешай всё венчиком.
- Форму для запекания (Татьяна советует брать 28 на 28 сантиметров) смажь сливочным маслом. На дно формы выкладывай картофель, затем брокколи.Брокколи можно брать замороженную, предварительно разморозив ее. Или свежую. Тогда ее нужно отварить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде.
- На брокколи выложи кольца лука и рыбу. Залей всё соусом и посыпь тертым сыром. Слегка поперчи всё по вкусу. Выпекай запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
- Вот и всё,
сытная запеканка готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий