© Depositphotos
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. муки
- 500 г мягкого маргарина
- 4 желтка
- 1 ст. сахара
- 6 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 4 яблока
- сахарная пудра для посыпки
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления теста смешай муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешай.
© Depositphotos
- В отдельной емкости взбей желтки с сахаром до пышной пены. Затем добавь размягченный маргарин (маргарин можно заменить на сливочное масло) и сметану. Снова хорошенько взбей, а затем добавь сухие ингредиенты. Замеси тесто.
© Depositphotos
- Яблоки вымой, очисти и порежь на маленькие кубики.
© Depositphotos
- Раскатай тесто в тонкий пласт, а затем при помощи стакана вырежи из теста кружочки. В середину каждого кружочка выложи яблочную начинку. Сложи тесто пополам и аккуратно прижми края. Каждую печенюшку выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекай
домашнее печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до готовности.
© Depositphotos
- Готовое, слегка остывшее печенье на сметане присыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Добавить комментарий