Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Закрутка помидоров вместе с кабачками

Закрутка помидоров вместе с кабачкамив закладки 2

кабачки с помидорами на зиму рецепты

Если тебе надоело готовить обычные закрутки на зиму, а душа просто-таки требует заготовить яркое овощное ассорти, значит эта статья предназначена именно для тебя!

Готова удивить близких необычными овощными закусками? Тогда приступим.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших кабачка
  • 1 кг мелких помидоров
  • приправа для маринада
  • 6 зубчиков чеснока
  • душистый перец горошком
  • 3 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 200 мл уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 веточки розмарина или зонтика укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва простерилизуй банки. Стоит отметить, что самые опытные хозяйки стерилизуют банки в микроволновке.Затем помой и высуши овощи на бумажных полотенцах, нарежь кабачки кружочками толщиной в 1 см и с помощью стопочки (или просто ножом) вырежи из них серединки. После чего помести помидоры в серединки кабачковых колец.

    маринованные кабачки с помидорами на зиму

  2. Далее выложи на дно литровых банок по 3 зубчика чеснока, несколько горошинок душистого перца, а также по веточке розмарина (или по зонтику укропа — выбирай на свой вкус). кабачки на зиму с помидорами
  3. После этого наполни обе банки кабачками с помидорами и залей их кипятком. Затем накрой банки крышками и оставь их постоять так в течение 10–15 минут.По прошествии необходимого времени аккуратно слей воду из банок и повтори предыдущую процедуру с кипятком заново.

    кабачки с помидорами заготовки на зиму

  4. В то время, пока банки будут прогреваться, приготовь маринад. Для этого нагрей воду в кастрюле и соедини ее с солью, сахаром, приправой для маринада, а также уксусом.Прокипяти рассол в течение 2–3 минут, а затем слей из банок воду и залей овощи готовым маринадом.

    кабачки и помидоры на зиму

  5. Ну и напоследок остается лишь закрыть банки крышками и закатать их. консервирование кабачков с помидорами на зиму

Вот всё и готово! Не забудь в конце перевернуть консервацию вверх дном и укрыть покрывалом на несколько часов, чтобы удостовериться в герметичности закрутки.

Хоть такую красоту и не хочется далеко прятать, а всё же хранить готовое овощное ассорти до поры до времени стоит в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ноя 21, 2020Сергей
Мясные котлеты с овсянкой вместо хлебаРецепт куриной бризоли в духовке
Комментарии: 1
  1. Аватар (kaltag)
    kaltag
    2 мес. назад

    Я один раз заливаю кипятком, потом слмваю и на этом кипятке готовлю маринад.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль