Пополнила мексиканские рецепты еще одним вкусным. Подобный способ готовки вы часто у меня видите. Овощи на дно, сверху на решетку выкладываю замаринованное мясо. Очень рекомендую такой способ!
Ингредиенты:
2 бараньи лопатки (каждая по 1,2 кг)
Кукуруза
Кукуруза беби корн
Фасоль
Фасоль стручковая
Перец сладкий болгарский
Перец острый чили
*Количество овощей — по желанию
Паприка сладкая
Соль
Черный перец
Хлопья чили
Паприка копченая
Масло оливковое.
Приготовление:
Мясо почистить, промыть, промокнуть. Развести специи в оливковом масле, натереть мясо, оставить мариноваться минимум на час.
Противень смазать маслом, выложить все овощи, порезанные произвольно, посолить поперчить, перемешать.
Сверху на решетку выложить мясо, укрыть пекарской бумагой и фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Убрать бумагу и фольгу, смазать мясо выделившимся соком, поставит еще на 10 мин в режиме гриль.