Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Домашний торт тирамису

Домашний торт тирамисув закладки 2

Не будем долго ходить вокруг да около и лишь поощрим твое желание приготовить этот чудесный десерт.  Торт тирамису в домашних условиях с маскарпоне нам подсказал итальянский мастер Лука Монтесино, а значит, здесь обязательно будут нюансы. Так почему бы во всё многообразие тортов тирамису не добавить еще один уникальный вариант?

торт тирамису в домашних условиях© Pixabay

ТОРТ ТИРАМИСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 500 г маскарпоне
  • 400 мл жирных сливок (< 30%)
  • 250 мл кофе эспрессо (можно растворимый)
  • 50 г несладкого порошка какао
  • 200 г обычного сахарного печенья

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 8 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Торт тирамису в домашних условиях

  1. Последовательность не должна показаться сложной. Сначала на небольших оборотах взбивай миксером желтки. Параллельно приготовь сироп из воды и сахара, готовность наступает, когда сироп начинает загустевать. Включай миксер на более высокие обороты и постепенно вливай сироп в желтки. Продолжай, пока крем не остынет. © Depositphotos
  2. Яичный крем пока отставь в сторону и теперь взбей охлажденные сливки, но остановись за минуту до завершения. В отдельной посуде размягчи маскарпоне (можно сделать ложкой или лопаткой) добавь желтки и тщательно перемешай. Вот теперь добавь сливки и перемешивай, пока не получится однородный и воздушный крем.
  3. Отдельно свари кофе и дай ему полностью остыть. Обмакивай в него сахарное печенье и укладывай в заранее приготовленную форму, затем накладывай крем и так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Осталось поставить торт в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь. Перед подачей обязательно хорошенько посыпать торт порошком какао. Готово!

От редакции

По твоему желанию в кофе можно добавить любой сироп, ликер или же просто сахар. Лука Монтесино в оригинальном рецепте использует савоярди, и ты тоже можешь последовать его примеру. В этом случае делай не менее двух слоев печенья. В нашем получается четыре слоя. Несмотря на это,  готовый десерт отлично держит свою форму.

торт тирамису в домашних условиях

Напиши в комментариях, удался ли  торт тирамису в домашних условиях по нашему рецепту? Обязательно поделись впечатлениями о вкусе, а затем оцени еще один рецепт, как приготовить десерт тирамису еще проще и еще быстрее. Желаем приятного аппетита!

Фев 16, 2021Сергей
Лучшие рецепты макарон с подливойГотовим банановую запеканку

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль