© Depositphotos
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК В УКСУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г красного лука
- 250 мл винного уксуса
- 140 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом почисти овощи. Отметим, что лук можно взять и белый, ведь на вкус это не повлияет. Другое дело, что с красным луком заготовка выглядит куда аппетитнее.
© Depositphotos
- Нарежь лук полукольцами и уложи в банку.
- Уксус перелей в отдельную кастрюльку, добавь сахар и ставь на огонь. Можно добавить гвоздику, несколько горошин перца или даже лавровый лист. Хотя и без этих специй маринад получается отличным.
- Доведи маринад до кипения, после чего залей им лук.
- Остуди баночку до комнатной температуры и убери в холодильник. Готово!
Замариновать лук для салата в уксусе таким образом проще простого, но зато под руками окажется заготовка, которая точно дождется своего часа, даже если твои домашние не очень-то любят лук.
Блюдо получается ароматным, в меру сладким и очень хрустящим. Такой лучок охота поедать не только на природе с шашлыками, но и дома с селедочкой. Кто-то находит такой маринованный лук идеальным дополнением для салатов, а кто-то ест его даже с хлебом. В любом случае получается вкусно.
Добавить комментарий