Остались яблоки и пропадают. Так их есть не хочется, но еще немного, и придется выбросить. Какие есть варианты? Пожалуй, лучше всего сделать яблочные пирожки. Так и яблоки будут использованы, и будет что с чаем перекусить. А то и взять с собой в дорогу. Мало ли где проголодаешься?
© Depositphotos
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ
© Pixabay
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриных яйца
- 200 г яблок
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 500 г муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 яйцо и 3 ст. л. йогурта для обмазки пирожков
- щепотка соли
© Depositphotos
Яблочные пирожки
- Нарежь яблоки кусочками и добавь к ним яйца, затем взбивай погружным блендером до однородной массы. Затем добавь дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай.
© Depositphotos
- В полученную массу постепенно добавь муку и вымешай тесто. Следи за количеством муки, чтобы тесто не «забить». Когда готово, накрой тесто крышкой и оставь отдохнуть в теплом месте на час. Теперь аккуратно обомни тесто и раздели на 12 частей. Это будущие пирожки.
© Depositphotos
- Подготовь противень для выпекания и застели его пергаментом, выложи на него пирожки. Оставь на 20 минут. Взбей яйцо с йогуртом и намажь полученной смесью пирожки. Можно посыпать маком или кунжутом. До готовности пирожки пекутся в разогретой духовке (180 градусов Цельсия) примерно за полчаса. Готово!
Добавить комментарий