Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Как испечь простые яблочные пирожки

Как испечь простые яблочные пирожкив закладки 3

Остались яблоки и пропадают. Так их есть не хочется, но еще немного, и придется выбросить. Какие есть варианты? Пожалуй, лучше всего сделать  яблочные пирожки. Так и яблоки будут использованы, и будет что с чаем перекусить. А то и взять с собой в дорогу. Мало ли где проголодаешься?

яблочные пирожки© Depositphotos

 

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

© Pixabay

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных яйца
  • 200 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1 яйцо и 3 ст. л. йогурта для обмазки пирожков
  • щепотка соли

© Depositphotos

Яблочные пирожки

  1. Нарежь яблоки кусочками и добавь к ним яйца, затем взбивай погружным блендером до однородной массы. Затем добавь дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  2. В полученную массу постепенно добавь муку и вымешай тесто. Следи за количеством муки, чтобы тесто не «забить». Когда готово, накрой тесто крышкой и оставь отдохнуть в теплом месте на час. Теперь аккуратно обомни тесто и раздели на 12 частей. Это будущие пирожки. © Depositphotos
  3. Подготовь противень для выпекания и застели его пергаментом, выложи на него пирожки. Оставь на 20 минут. Взбей яйцо с йогуртом и намажь полученной смесью пирожки. Можно посыпать маком или кунжутом. До готовности пирожки пекутся в разогретой духовке (180 градусов Цельсия) примерно за полчаса. Готово! яблочные пирожки

 

Фев 21, 2021Сергей
Особенности приготовления лучшего пюреШведский рецепт мясных фрикаделек

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль