Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Как избавиться от костей при жарке рыбы

Как избавиться от костей при жарке рыбыв закладки 6

Можно смело предположить, что большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы избавиться от них! А если дело касается кормления малышей, то процесс превращается в ещё более увлекательное занятие, ведь важно не пропустить ни одного хрящика, ни единой косточки. Всего один маленький секрет – это всё, что вам нужно знать, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!

 

Рецепт, который описан ниже, подходит для всех рыб с мелкими костями (например, лещ, вобла, душман). Следуйте алгоритму, и все получится!

  1. Для начала нужно очистить рыбу от внутренних органов и чешуи.
  2. Взять острый нож и неглубоко, но часто надрезать обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
  3. Нарезать кольцами лук и вместе с лавровым листом сложить его в брюшко.
  4. Жарить рыбу на медленном огне, предварительно обваляв её в муке.

Получается невероятно вкусно, стоит попробовать!

После приготовления может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскалённому маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Приятного аппетита!

Апр 5, 2021Сергей
5 идеальных сэндвич-десертов для летаКак сделать простое и аппетитное безе
Комментарии: 1
  1. Аватар (svetlana_kandrateva)
    svetlana_kandrateva
    11 дн. назад

    Не раз пробовала – кости, действительно, не чувствуешь, но и весь сок уходит через разрезы. Итог – сухая и не вкусная рыба.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль