Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Как приготовить свеклу по-грузински или чархали

Как приготовить свеклу по-грузински или чархалив закладки 4

Свекла по-грузински, или чархали, — это еще одно доказательство, что грузинская кухня может быть весьма разнообразной и низкокалорийной. Пикантный вкус этой закуски во многом определяется добавлением сливового соуса ткемали из одноименных слив, чеснока и болотной мяты омбало.

Свежеприготовленный чархали, признаться, не произвел на меня особого впечатления, но утром, когда свекла впитала в себя весь соус, всю его кислинку и пряный аромат… Это было совсем другое блюдо, и оно исчезло из холодильника со скоростью света.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупная свекла

2 зубчика чеснока

1/2 перца чили

1 луковица

1/3 ст. соуса ткемали

2 ч. л. нерафинированного растительного масла

3 веточки кинзы

1 ст. л. винного уксуса

орехи по вкусу

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари свеклу до мягкости. Остуди и очисти от кожицы.

Очисти и пропусти через пресс чеснок.

Нарежь тонкими кольцами перец чили и полукольцами лук.

Нарежь свеклу плоскими ломтиками.

Поруби ножом кинзу.

Вылей на дно глубокой миски часть соуса ткемали. Добавь ложку винного уксуса и растительное масло. Перемешай.

Выложи в  соус ткемали слоями свеклу, соль, перец, лук, чеснок, перец чили и кинзу. Полей остатком соуса.

Прикрой миску крышкой и отправь на 24 часа в холодильник для маринования.

Подавай свеклу на листьях салата. Сверху посыпь измельченными орехами.

 Приятного аппетита!
 

Чархали по-грузински хочется готовить снова и снова, иногда более сладким, иногда жгуче острым, но всегда, благодаря ароматному ткемали, необычайно вкусным!

Окт 9, 2019Ольга
Осенние овощные пироги для семейного ужинаЧто приготовить из вчерашних макарон?
Комментарии: 2
  1. Аватар (Ашот)
    Ашот
    1 год назад

    Наверняка отличная вещь!

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Вера)
    Вера
    1 год назад

    Просто не вероятно вкусно звучит и пойду ка приготовлю такое вкусное блюдо!
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий для Ашот Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль