Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Лакомство из сухого творога

Лакомство из сухого творогав закладки 3

Если бы меня разбудили посреди ночи и сказали бы тотчас же рассказать рецепт идеального завтрака, я бы рассказала, как приготовить творожные батончики.

Это не просто завтрак, это спасательный круг в дни, когда нет охоты часами стоять у плиты и выдумывать новые кулинарные изыски.

творожные палочки рецепт

 

К слову, творожные палочки можно приготовить еще с вечера. На следующий день они остаются точно такими же мягкими и хрустящими, как и только приготовленные.

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • 150 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала возьми большую глубокую миску и разотри в ней творог с сахаром. Затем добавь к творогу ванильный сахар, яйца и сметану.Хорошенько всё перемешай, после чего начинай постепенно вводить муку и замешивать тесто.

    творожные палочки жареные

  2. Меси тесто, пока оно не станет достаточно однородным и мягким.Также оно должно слегка прилипать к рукам, но не сильно, иначе невозможно будет сформировать нужные заготовки.

    творожные палочки как приготовить

  3. Далее готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем в жгутики диаметром около 2 см.После чего нарезаем жгутики на равные кусочки и слегка придавливаем рукой каждый из них. По желанию можно оставить их круглыми или придать треугольную форму.

    творожные палочки на завтрак

  4. В конце остается только разогреть растительное масло в кастрюльке или фритюрнице и обжарить творожные палочки до золотистой корочки со всех сторон.Если же тебе не по вкусу пончики, просто обжарь палочки на сковороде с минимальным количеством масла.

    Когда палочки достаточно зарумянятся, выложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и оставь остужаться.

    творожные палочки за 15 минут

Остывшие творожные палочки посыпь сахарной пудрой и подавай к столу со свежезаваренным крепким чаем.

творожные палочки к чаю

В особом восторге от такого угощения будут дети. Особенно, если вместе с лакомством поставить варенье или сгущенное молоко.

А если уменьшить количество сахара в процессе приготовления теста и вместо сахарной пудры посыпать пончики смесью специй с измельченным чесноком, получится отличная соленая закуска.

Приятного аппетита!

Янв 7, 2021Сергей
Подборка блюд из кабачковАроматные яблочные шарлотки

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль