Салат Нисуаз (из города Ницца) – блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления этого салата. Представляем московскую вариацию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры черри – 8 шт.
- петрушка (листья) – горсть
- огурец маринованный – 1 маленький
- тунец консервированный – 1 баночка
- каперсы – 1 ч.л.
- майонез – 5 ст.л.
- сок и цедра половина лимона
- масло оливковое – 3 ст.л.
- смесь салатных листьев – 100 г
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- картофель отварной – 1 шт.
- соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере.
Шаг 2
Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.
Шаг 3
Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тунцом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.