Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Московский Нисуаз

Московский Нисуазв закладки 7

Салат Нисуаз (из города Ницца) – блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает  помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления этого салата. Представляем московскую вариацию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 8 шт.
  • петрушка (листья) – горсть
  • огурец маринованный – 1 маленький
  • тунец консервированный – 1 баночка
  • каперсы – 1 ч.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • сок и цедра половина лимона
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • картофель отварной – 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере.

Шаг 2

Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.

Шаг 3

Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тунцом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.

Апр 11, 2018Ольга
Ньокки из сельдерея и картофеляПростые пирожки с очень вкусной начинкой из зеленого лука, сыра и ветчины
Комментарии: 2
  1. Аватар (Vsevolod)
    Vsevolod
    13 дн. назад

    Одесская артель “Московские баранки”:)

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (starkovaig)
    starkovaig
    13 дн. назад

    А где на фото мисочка с тунцом?

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль