Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Очень вкусно! Ветчина из свиной рульки

Очень вкусно! Ветчина из свиной рулькив закладки 11

Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и «фляк» у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

Предлагаем тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус имеет просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: разметут — даже попробовать не успеешь!

Ветчина из рульки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г черного перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.
  2. Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.
  3. Уложи мясо на рульку.
  4. Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец.  Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  5. Равномерно распредели приправу по рульке.
  6. Сверни рулет.
  7. Закрепи его, обмотав нитками.
  8. Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
  9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.
  10. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
  11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.
  12. Приятного аппетита!
Дек 1, 2018Александр
Как приготовить утку мягкой и сочной, чтобы удивить гостейХотите вкусных картофельных булок? Мягких и душистых?
Комментарии: 6
  1. Аватар (VASABI)
    VASABI
    2 мес. назад

    а с плёнкой зачем варить? так вкуснее?фуу

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Ольга)
      Ольга
      2 мес. назад

      VASABI, чтобы мясной сок остался в мясе!! Иначе сухая будет..

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (milaemberg)
    milaemberg
    2 мес. назад

    “…соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса…” – это как понять? Вес кости без мяса что ли брать за основу?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (elena241053)
      elena241053
      2 мес. назад

      milaemberg, а что вам не понятно? 600 гр мяса и 2% как будет 12 гр соли.

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Инна)
    Инна
    2 мес. назад

    Интересный рецепт. А что такое аскорбиновая кислота с глюкозой?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (viktor_1985_103)
      viktor_1985_103
      2 мес. назад

      Инна, витаминка

      ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль