Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Плов в рукаве для запекания

Плов в рукаве для запеканияв закладки 10

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 400 гр.
  • Мясо филе – 600 гр.
  • Вода -1 л.
  • Лук -3 шт.
  • Морковь -1-2 шт.
  • Приправа для плова -1-2 ч.л.
  • Куркума -1/3-1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1/2-1 ч.л.
  • Ягоды барбариса -1-2 ч.л.
  • Соль -1 ч.л. (с горкой)
  • Растительное масло -100 мл.
  • Чеснок – 2 головки

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.

В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.

В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые .

Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.

Дек 5, 2018Ольга
Вкусные, сытные запеченные бутерброды с яйцом и ветчинойПросто салат Винегрет с квашеной капустой
Комментарии: 6
  1. Аватар (snzaichkin)
    snzaichkin
    2 мес. назад

    В чем смысл? Зачем такие хлопоты с сомнительным результатом?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (кира)
      кира
      2 мес. назад

      snzaichkin, точно,фигня какая то,я вообще всё это на сковороде делаю(с высокими бортиками),обжариваю морковь,лук,потом добавляю мясо туда и с ним обжариваю,затем закидываю туда приправы,рис,воду,накрываю крышкой до кипения и нал.огонь до готовности……вот и всё.И не надо пачкать перекладываниями посуду,всё в одной сковороде или в казане,что у кого есть.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (milaemberg)
        milaemberg
        2 мес. назад

        кира, а в мультиварке так еще проще!

        ОтветитьОтмена
  2. Аватар (rmazurova)
    rmazurova
    2 мес. назад

    Я с вами согласна.

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Florik81.ru)
    Florik81.ru
    2 мес. назад

    чушь, а не плов! Возьни больше чем с настоящим.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Юлия)
    Юлия
    2 мес. назад

    Спасибо вам за рецепт!!!Получился очень вкусный плов,все как надо,не к чему придраться.Брала рис для плова,гуляш из баранины,вместо барбариса-изюм.Заморочки с мытьем формы нет.Будем готовить и дальше.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль