Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжахв закладки 3

В дни Масленицы мы печем не только блины, но и оладьи. Эти оладушки постные. В них нет ни яиц, ни молока, но от этого они не менее вкусные, чем обычные оладьи.

А после Масленицы начнется Великий пост. И этот рецепт пригодится для вкусных завтраков или ужинов.

Постные оладьи на дрожжах
 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 200 г
  • мука цельнозерновая 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • вода 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты. Влить теплую воду. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч до увеличения в объеме в 2 раза.
Очень важно тесто больше не перемешивать! Разогреть сковородку. Выкладывать столовой ложкой тесто. Обжаривать под крышкой по 2-3 мин с каждой стороны.
Подавать с мёдом, вареньем или сметаной (если Вы не соблюдаете Пост).

Фев 9, 2020Ольга
Домашние манты — настоящая семейная еда! Как приготовить манты на сковородеВкуснейшие вареники с адыгейским сыром

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль