Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Рецепт апельсиновой пасты

Рецепт апельсиновой пастыв закладки 3

что сделать из апельсинов© Freepik

ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Если дома завалялось несколько апельсинов, можно приготовить ароматное лакомство — цитрусовую пасту из минимума ингредиентов. Готовится быстро и легко — никаких изощрений. Получается в разы полезнее и вкуснее, чем традиционный джем. Варить будем недолго, так что часть витаминов останется на месте.

что приготовить из апельсинов быстро© Freepik

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших апельсина
  • 250 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Апельсины хорошо моем с содой — можно использовать щетку.  Не очищая от кожуры, нарезаем дольками. Если есть косточки, обязательно удаляем.
    что приготовить из апельсинов быстро и вкусно
  2. Засыпаем апельсины сахаром и оставляем на 20–30 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Затем отправляем апельсины в сотейник и  варим на среднем огне около 15–20 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
    апельсиновая паста рецепт
  4. Даем апельсинам остыть,  сливаем лишний сок в чашку и измельчаем массу с помощью блендера. По желанию к пасте можно добавить корицу или мускатный орех.
  5. Перекладываем получившуюся апельсиновую массу в баночку и храним в холодильнике.
    апельсиновый десерт рецепт

Вот такой простой рецепт! Минимум продуктов и времени, а результат — просто объеденье. Кстати, сок, который остается после варки, можно использовать  для пропитки бисквитов и рулетов. Можно также добавлять в тесто вместо ароматизатора — например, в панеттоне.

 

Пасту можно использовать в выпечке — например, вмешивать в тесто для куличей или просто  подавать к чаю вместо варенья, намазывать на хлеб. Мне очень нравится апельсиновая паста в сочетании с творожными запеканками. Легкая кислинка, солнечный цвет и цитрусовый аромат — всё натуральное, без красителей и ароматизаторов.

десерты с апельсином© Freepik

Кстати, при покупке апельсинов  обрати внимание на внешний вид плодов. Цвет кожуры должен быть насыщенным оранжевым, не желтым. Если есть бесцветные или коричневые пятна — плоды испорчены. Также спелые и сладкие апельсины по весу тяжелее, ведь в них больше сока. Кроме того, обрати внимание на текстуру: плод не должен быть слишком мягким.

как выбрать апельсин в магазине© Freepik

Апр 7, 2021Сергей
Готовим ароматный малиновый пирогГорячий маринад для лука

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль