© Freepik
ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Если дома завалялось несколько апельсинов, можно приготовить ароматное лакомство — цитрусовую пасту из минимума ингредиентов. Готовится быстро и легко — никаких изощрений. Получается в разы полезнее и вкуснее, чем традиционный джем. Варить будем недолго, так что часть витаминов останется на месте.
© Freepik
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших апельсина
- 250 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Апельсины хорошо моем с содой — можно использовать щетку.
Не очищая от кожуры, нарезаем дольками. Если есть косточки, обязательно удаляем.
- Засыпаем апельсины сахаром и оставляем на 20–30 минут, чтобы они пустили сок.
- Затем отправляем апельсины в сотейник и
варим на среднем огне около 15–20 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
- Даем апельсинам остыть, сливаем лишний сок в чашку и измельчаем массу с помощью блендера. По желанию к пасте можно добавить корицу или мускатный орех.
- Перекладываем получившуюся апельсиновую массу в баночку и храним в холодильнике.
Вот такой простой рецепт! Минимум продуктов и времени, а результат — просто объеденье. Кстати, сок, который остается после варки, можно использовать для пропитки бисквитов и рулетов. Можно также добавлять в тесто вместо ароматизатора — например, в панеттоне.
Пасту можно использовать в выпечке — например, вмешивать в тесто для куличей или просто подавать к чаю вместо варенья, намазывать на хлеб. Мне очень нравится апельсиновая паста в сочетании с творожными запеканками. Легкая кислинка, солнечный цвет и цитрусовый аромат — всё натуральное, без красителей и ароматизаторов.
© Freepik
Кстати, при покупке апельсинов обрати внимание на внешний вид плодов. Цвет кожуры должен быть насыщенным оранжевым, не желтым. Если есть бесцветные или коричневые пятна — плоды испорчены. Также спелые и сладкие апельсины по весу тяжелее, ведь в них больше сока. Кроме того, обрати внимание на текстуру: плод не должен быть слишком мягким.
© Freepik
Добавить комментарий