Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Рецепт салата “Русалочка”

Рецепт салата “Русалочка”в закладки 6

В этой статье я хочу рассказать, как готовить салат «Русалочка». Это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Для новогодних праздников, да и любого застолья подходит идеально.

салат на новый год

САЛАТ «РУСАЛОЧКА»

В составе этого блюда есть форель и апельсины. Это необычное сочетание создает очень пикантный и нежный вкус. Если ты еще не пробовала сочетать фрукты с рыбой — обязательно стоит приготовить этот салат. Даже для самых заядлых гурманов вкус этого блюда застанет врасплох.

салат на новый год 2021

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 5–6 шт
  • форель 300 грамм
  • апельсины 1—2 шт
  • оливки или маслины 1 банка
  • огурцы 2—3 шт
  • сыр сметанный 200 грамм
  • икра красная 1 банка
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем рыбку и режем ее на кусочки шириной примерно 1 см. Обязательно вынимаем кости, очищаем рыбку от всего ненужного. Раскладываем кусочки форели на большом блюде. Кроме того, рыбу нужно присолить и добавить к ней совсем немного сахара. Также нужно оставить форель солиться на 2–3 часа.салат на новый год с апельсином
  2. Отвариваем яйца, а затем разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки нарезаем на мелкие кусочки. Также ровненькими кружочками нарезаем соленые огурцы. Их нужно будет выложить как слой. Между прочим, вместо огурцов можно использовать зеленые оливки, однако огурчики дают больше сочности.салат с форелью
  3. Натираем на терке сыр, чистим апельсин оставляя только мякоть. Затем нарезаем апельсин на мелкие кусочки. Теперь берем форель, моем ее и выкладываем на бумажное полотенце. Затем аккуратно промокаем каждый кусочек с помощью салфетки — рыбка для салата должна быть сухая. Нарезаем форель на кусочки.салат с форелью и яйцом

Формируем салат

  1. В майонез добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем — это будет наш соус. Берем белок и отправляем на дно формы. Форму лучше использовать с диаметром 20 см. Распределяем белок по дну формы, добавляем ложку майонеза и аккуратно промазываем. Следующий шаг — добавляем желтки, хорошенько распределяем их с помощью ложки.салат с форелью соленой
  2. Следующим слоем выкладываем форель: начинаем с краев формы и затем выкладываем внутри. Утрамбовываем рыбку и сверху добавляем соус. Затем точно также выкладываем апельсины. Следующий слой — присыпка из сыра, и потом слой из огурцов и еще один за ним из черных маслины. Все слои нужно поочередно выложить и хорошенько утрамбовать.рецепт салата русалочка
  3. Теперь посыпаем салат оставшимся сыром и добавляем еще немножко соуса. Затем поверх салата выкладываем икру — мой любимы ингредиент. Аккуратно снимаем форму — наше блюдо готово.салат русалка рецепт
Янв 12, 2021Сергей
Как приготовить шурпуНеобычный пирог с курицей и овощами
Комментарии: 1
  1. Аватар (Ирина)
    Ирина
    10 дн. назад

    Дочитала до фразы: “Даже для самых заядлых гурманов вкус этого блюда застанет врасплох.”

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль