Bon Appetit

  • bолтай
  • Вкусные рецепты
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Рецепт салата “Черепаший вальс”

Рецепт салата “Черепаший вальс”в закладки 3

Как ни крути, салаты обязательны в меню праздничного стола. И каждая хозяйка кроме традиционных и уже приевшихся рецептов ищет новые, чтобы удивить гостей. Сегодня мы расскажем,  как приготовить многослойный салат «Черепаший вальс». Этот процесс не такой уж трудоемкий, как может показаться на первый взгляд. И результат усилий непременно тебя порадует.

 

САЛАТ «ЧЕРЕПАШИЙ ВАЛЬС»

Ты можешь готовить как по указанному количеству ингредиентов, так и немного видоизменять его. Например, чтобы блюдо получилось более легким, добавь больше яблока и чуть меньше яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г чернослива
  • 150–200 г майонеза
  • 50 г грецких орехов (для украшения)
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вареное куриное мясо нарежь мелкими кусочками или же раздели на волокна. салат с курицей волокнами© Depositphotos
  2. Вяленый чернослив залей кипятком, хорошо проймой, просуши и нарежь полосками. как подготовить чернослив для салата© Depositphotos
  3. Сваренные вкрутую яйца очисть и отдели белки от желтков. вареные яйца, блюда© Depositphotos
  4. Белки натри на крупной терке. То же самое проделай с сыром и яблоком. А желтки натри на мелкой терке. сыр натереть на крупной терке© Depositphotos
  5. Грецкие орехи измельчи на мелкие кусочки любым удобным способом: порежь ножом или пройдись по ним скалкой. как измельчить грецкий орех для салата© Depositphotos
  6. Выложи салат слоями. Сначала куриное филе, посоленное по вкусу, сыр, затем нанеси тонкой сеточкой майонез, добавь яичные белки, яблоко, майонез сеточкой, посыпь черносливом и желтками, и снова нанеси немного майонеза. Сверху укрась салат мелкими кусочками грецких орехов.
Янв 11, 2021Сергей
Блюдо на замену сырникамКак приготовить шурпу

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Bon Appetit
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль